Retour
Du 16.11 à 10h00 au 16.11 à 18h00

Au Four et au Moulin : le programme 2024 !

Rendez-vous le samedi 16 novembre

Samedi 16 novembre 2024, ne manquez pas le salon de la cuisine en famille à Louviers. Une trentaine d’ateliers gratuits, de démonstrations et de jeux pour tous les goûts vous y attendent. Pour sa 8 édition, le salon Au Four et au Moulin va vous surprendre.

🍟 Service en continu

De 10h à 12h30 et de 14h à 18h

L’alliance parfaite entre énergie et légèreté avec l’association LabNormandie
Vélo smoothie et Kakigori, le fameux dessert japonais.
Tout public

Rendez-vous au bar
avec les jeunes de La Chaloupe
Thé, café, snacking : venez vous détendre au comptoir.
Tout public

Espace lecture ouvert à tous les appétits avec Médiathèque Boris Vian / Association Lire et faire lire
De la nourriture à écouter…
Tout public

L’expérience des sens avec La semaine des 4 jeudis
Cuisinez dans un foodtruck miniature, fermez les yeux et sentez, touchez et goûtez des aliments surprise.
Tout public

Les Fées de l’assiette
Vous saurez tout sur le pain d’épices.
Tout public

Sus au gaspi ! avec Saveurs et savoirs
Pour ne plus jeter, accommodez vos restes sur des bruschettas.
Tout public

14h30-18h

Des couleurs et des crêpes avec Pauline et Sarah
Crêp’art !
Atelier adultes/enfants

Healthy snack avec Margaux traiteur saisons
Vente de produits
Tout public

🍹L’apéro de 18h

Rendez-vous dans la grande salle du Moulin pour trinquer ensemble à l’amour de la cuisine !

👨🏽‍🍳 Ateliers sur réservation

10h / 11h15 / 14h / 15h15 / 16h30
Germoirs à graines avec Julie Oginski – Forever green family
Fabriquez un germoir à graines puis profitez de la dégustation de graines germées. Découvrez et repartez avec des fiches recettes.
À partir de 14 ans. 10 personnes par atelier. Durée : 45 mn

10h
Velours terre et mer
avec les élèves et professeurs du CFAIE
Mousse de betteraves, tartare de Saint-Jacques et noisettes croquantes.
À partir de 14 ans. 6 personnes. Durée : 1h


10h / 11h30 / 14h / 15h30
La pomme dans tous ses états avec Delphine
Des tartes à dévorer sans modération
Atelier adultes/enfants. 3 binômes/atelier. Durée : 1h

10h / 11h30
Recettes régressive avec Jean-Marie Agosto
Muffins à la fraise Tagada®
Adultes/enfants. 3 binômes/atelier. Durée : 1h


10h / 11h30 / 14h / 15h30
L’atelier 2 en 1 avec la Régie des 2 Airelles
Au menu : naan au Saint-Bray, Wrap au jambon, ail et fines herbes.
Adultes/enfants. 6 binômes/atelier. Durée : 1h

10h / 14h/ 16h
De fil et de tissu avec Filosophie
Fabrication d’une panière (pain/fruits) – Pochette à couverts.
Adultes/enfants (à partir de 10 ans). 4 binômes/atelier. Durée : 1h

10h / 11h15
Avec ou sans sirop d’érable avec l’Association l’Épireuil
Pancakes gourmands.
Tout public. 8 personnes. Durée : 45mn

10h15 / 11h30 / 14h15 / 15h30 / 16h45
Vient pimper tes cup cakes avec la Fée des cakes
Décoration de petits gâteaux.
Enfants (accompagné d’un adulte pour les – de 6 ans). 6 personnes. durée : 1h

11h
Soupe Mauricienne de poulet, lentilles et légumes avec Kristel FROGER
Cuisinez l’exotique pour une explosion de saveurs authentiques.
Adultes. 10 personnes. durée : 1h

11h30
Veggie’noa avec un professeur du CFAie
Burger de quinoa et ses légumes frais.
À partir de 14 ans. 6 personnes. Durée : 1h


14h – Mes petits financiers préférés

par Thierry Héron, Boulangerie Héron


Des délices aux amandes, dorés et moelleux.
Adultes, Durée : 1 h, 8 personnes.

14h
Délice croquant avec un professeur du CFAie
Gâteau aux noix et chocolat.
À partir de 14 ans. 6 personnes. durée : 1h

14h / 15h30
Le bonheur est dans les crêpes
avec La Chaloupe ados
Crêpes sucrées salées
Adultes/Enfants. 3 binômes/atelier. Durée : 1h

14h
Riz Pulao aux légumes avec Kristel Froger
Délectez-vous d’un un plat savoureux et coloré
Adultes. 10 personnes. Durée : 1h

15h – Le Burger Normand

par Nasreddine El Harouchi, restaurant la Tannerie

Une explosion de saveurs normandes entre deux pains moelleux.
Adultes, Durée : 1 h, 10 personnes.

15h30
Duo d’automne
avec un professeur du CFAie
Verrine cheesecake aux pommes et spéculoos.
À partir de 14 ans. 6 personnes. Durée : 1h

16h
Haleem avec Kristel Froger
Préparez une soupe de légumineuses au bœuf, aux épices et herbes fraîches.
Adultes. 10 personnes. Durée : 1h

16h – Coquille Saint-Jacques normandes

Par Celina Barbé, Maison Barbé

Un délice marin sublimé en cuisine.
Adultes, Durée : 1h, 8 personnes.

🎟️ Réserver un atelier

Entrée libre et gratuite.

Inscriptions aux ateliers à partir du 28 octobre à Pastel au 02 32 25 40 37 du lundi au jeudi de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h et le vendredi de 13h30 à 17h.

💡 N’oubliez pas de vous munir de vos contenants personnels afin d’emporter vos préparations.

Ateliers gratuits sur inscription et en accès libre.

🗓️ Samedi 16 novembre 2024 de 10h à 12h30 et de 14h à 18h au Moulin
Rue des Anciens Combattants d’Afrique du Nord à Louviers

au Four et au Moulin 2024
Lire plus de publications sur Calaméo

Le Moulin

Rue des Anciens Combattants d’Afrique du Nord
27400 Louviers
Tél. 02 32 40 31 92
courriel / Facebook